Категория
Инновации
Дата

Украинский стартап Workee пытается откусить небольшую долю от 60 млн фрилансеров США. Он получил инвестиции от Google и стоит до $12 млн

Workee /Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Артем Канаки, Игорь Бауман, Евгений Киселев Фото Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Основанный украинцами Workee – сервис для фрилансеров – привлек $900 000 от ряда западных фондов и ангелов. Forbes рассказывает о деталях сделки

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В начале февраля 2022-го соучредитель и CEO украинского стартапа Workee Игорь Бауман получил первый «взрослый» раунд инвестиций и имел большие амбиции. Команду – увеличить втрое, количество пользователей – в 14 раз, или до 50 000, рассказывал планы на год фаундер в интервью AIN.

К их воплощению Workee не подошел и близко – в июле 2023-го у его сервиса для фрилансеров – всего 7000 клиентов. Несмотря на это, стартап привлек $900 000 нового финансирования от международных фондов и спецфонда Google. Оценка post-money – $9–12 млн, утверждает Бауман. Во что поверили инвесторы?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине