Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Убийца профессии переводчика? Спрос на фриланс-переводы за год снизился почти на 40% из-за использования искусственного интеллекта. Как индустрия справляется с нашествием «конкурента»

3 хв читання

ШІ, фриланс, перекладач, попит на перекладачів /коллаж Анастасия Решетник

22% фрилансеров Freelancehunt используют ИИ регулярно, еще 48% — иногда, свидетельствуют данные опроса биржи. Фото коллаж Анастасия Решетник

Искусственный интеллект может усложнить жизнь фрилансерам. В Украине уже уменьшается спрос на переводчиков и райтеров на фрилансе. Как использование ИИ влияет на индустрию?

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Спрос на услуги фрилансеров в категории «переводы» упал на 39%, в «работе с текстами» – на 6%, свидетельствует исследование украинской биржи Freelancehunt более чем на 171 000 фрилансеров, охватывающее период с 1 июня 2023 года по 30 апреля 2024-го (предоставлено Forbes прессслужбой биржи). В частности, это связано с использованием искусственного интеллекта в этих направлениях, говорится в исследовании.

В 2023 году производитель систем безопасности Ajax Systems отказался от услуг 22 переводчиков, редакторов и 10 актеров дубляжа во время организации ежегодной презентации новых продуктов. что дало экономию в более чем $100 000 в год. Корпорация Google делегировала перевод ИИ-платформе Unbabel, Apple – Systran.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине