Звільнення Юрія Прокопенка, Київстар /коллаж Анастасия Левицкая
Категория
Инновации
Дата

Из «Киевстара» ушел гендиректор по кибербезопасности Юрий Прокопенко. Связано ли это с хакерской атакой? Forbes узнал детали увольнения топ-менеджера

Последний рабочий день директора по информационной безопасности «Киевстара» Юрия Прокопенко был 31 января Фото коллаж Анастасия Левицкая

Через полтора месяца после масштабной хакерской атаки из «Киевстара» ушел директор по информационной безопасности Юрий Прокопенко, работавший в компании почти восемь лет. Какова причина увольнения и связано ли это с декабрьским падением крупнейшего мобильного оператора?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Последний рабочий день директора по информационной безопасности «Киевстара» Юрия Прокопенко, 51, был 31 января. Его официальный пост CISO – Chief Information Security Officer. В компании он проработал почти восемь лет. «Увольнение было по согласию обеих сторон», – сообщает Прокопенко в комментарии Forbes.

В декабре 2023-го крупнейшего оператора «Киевстар» атаковали хакеры российской группировки Sandworm, погрузив в телеком-блэкаут 24,1 млн абонентов по всей стране. Восстановить услуги удалось через 58 часов. В январе компания отменила абонплату, что стоило ей 3,4 млрд грн. «Компания обязана кого-то уволить, и эта должность очевидна и логична для этого», – считает экс-глава оператора Петр Чернышев.

«Этот костюм мне стал тесноватым, – говорит Юрий. – Но я благодарен компании, здесь я значительно вырос». «Юрий Прокопенко, директор по кибербезопасности «Киевстара», принял решение продолжить карьеру за пределами компании», – сообщили в ее пресс-службе.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине