Категория
Лидерство
Дата

Кто такие Бачевские, в честь которых назвали популярный ресторан во Львове? Исторический экскурс в водочный бизнес семьи имперских и межвоенных времен

Асортимент алкогольних напоїв компанії Бачевських у міжвоєнний період. /Getty Images

Ассортимент алкогольных напитков компании Бачевских в межвоенный период. Фото Getty Images

Бизнес семьи Бачевских уходит корнями в XVII век, а его расцвет пришелся на межвоенный период ХХ в. Водка и алкогольные напитки компании считались элитными, а фирменную настойку Бачевских любил даже император Австрийской империи Франц-Иосиф. Как развивалась компания известной семьи львовских евреев, рассказывает Forbes Polska.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Во Львове на улице Хмельницкого, 116 все еще можно увидеть старые ворота и двух каменных львов, охраняющих вход на некогда большой водочный завод. На первом дворе сразу замечаешь здание, где виднеется дата – 1782 год. Тогда была основана компания, которая некоторое время была одной из крупнейших в Европе.

Это была классическая «гаражная» история, но в XVIII веке. Начиналась она в 40 км от Львова в селе Выбранивка, которое после первого раздела Польши отошло к Австрийской империи Габсбургов. Именно здесь в 1782 году 35-летний Лейб Бачелес открыл первый водочный завод.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине