Категория
Лидерство
Дата

В голове у топа. Как изменилось отношение к работе у топ-менеджеров за последние два года? Исследование Gradus Research

1 хв читання

По просьбе Forbes исследовательская компания Gradus Research провела опрос более 100 топ-менеджеров и сравнила их ответы с результатами аналогичного исследования двухлетней давности. Что изменилось?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Владельцы компаний вернулись к более активному участию в операционном управлении. 42% топов констатируют, что участие собственника в управлении возросло. Преимущественно это носит конструктивный характер и воспринимается топ-менеджментом как поддержка, а не как препятствие. Сейчас гораздо больше топов, чем до войны, удовлетворены качеством обратной связи с собственником и уровнем своих полномочий.

Едва ли не единственное, что значительно ухудшилось у топов, – удовлетворенность уровнем компенсации. Сейчас только 49% считают, что она адекватна, а до войны было около 68%. В то же время баланс работа–жизнь ухудшился, 65% менеджеров не могут его соблюдать.

Но это недовольство почти никак не отразилось на отношении топов к компаниям, более 80% гордятся, что они являются частью команды, и осознают свою ценность. Повышение лояльности продиктовано не только общим вызовом (войной), но и набирающим обороты кризисом на рынке труда. В кризисный период переток кадров временно остановился: ни одна из сторон не готова менять «лошадей на переправе».

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Материалы по теме
Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине