Категория
Лидерство
Дата

В голове у топа. Как изменилось отношение к работе у топ-менеджеров за последние два года? Исследование Gradus Research

По просьбе Forbes исследовательская компания Gradus Research провела опрос более 100 топ-менеджеров и сравнила их ответы с результатами аналогичного исследования двухлетней давности. Что изменилось?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Владельцы компаний вернулись к более активному участию в операционном управлении. 42% топов констатируют, что участие собственника в управлении возросло. Преимущественно это носит конструктивный характер и воспринимается топ-менеджментом как поддержка, а не как препятствие. Сейчас гораздо больше топов, чем до войны, удовлетворены качеством обратной связи с собственником и уровнем своих полномочий.

Едва ли не единственное, что значительно ухудшилось у топов, – удовлетворенность уровнем компенсации. Сейчас только 49% считают, что она адекватна, а до войны было около 68%. В то же время баланс работа–жизнь ухудшился, 65% менеджеров не могут его соблюдать.

Но это недовольство почти никак не отразилось на отношении топов к компаниям, более 80% гордятся, что они являются частью команды, и осознают свою ценность. Повышение лояльности продиктовано не только общим вызовом (войной), но и набирающим обороты кризисом на рынке труда. В кризисный период переток кадров временно остановился: ни одна из сторон не готова менять «лошадей на переправе».

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Отношение к работе у топ-менеджеров

Материалы по теме
Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине