Категория
Жизнь
Дата

Forbes Digital

Фильм Птушкина и «Восстание Штатов». В нового дистрибьютора Green Light Films инвестировал владелец Multiplex. На чем он хочет заработать 100 млн грн.

5 хв читання

Вероніка Ясінська, СЕО Green Light Films /из личного архива

Вероника Ясинская, СЕО Green Light Films – дистрибьюторской компании, которая появилась на кинорынке чуть меньше года назад. Фото из личного архива

Кинодистрибьютор Green Light Films появился на украинском рынке в сентябре 2023 года. С тех пор компания выпустила в прокат пять релизов, среди которых документальный фильм Антона Птушкина «Мы, наши любимцы и война» и «Восстание Штатов» студии «А24». У новичка амбициозный план – подвинуть российские прокси-компании и собрать на закупленных фильмах в 2024-м 100 млн грн кассовых сборов. На что он делает ставку?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

«Бизнес кинодистрибьютора похож на бизнес бурения нефтяной скважины – никогда не знаешь, принесет ли она прибыль», – говорит Вероника Ясинская. Один-два раза в год успешными становятся фильмы, от которых этого никто не ожидал. Бывает и наоборот.

Ясинская – СЕО Green Light Films, кинодистрибьюторской компании, которая появилась на кинорынке чуть меньше года назад. Похоже, ей удается находить перспективные «скважины». Первый украинский проект компании – документальная лента Антона Птушкина «Мы, наши любимцы и война» – с кассовым сбором 4,6 млн грн заняла второе место среди украинских фильмов, вышедших на большие экраны в 2024 году.

Green Light Films делает ставку на фильмы зарубежных независимых киностудий. В Украине на них приходится 20–25% общего бокс-офиса. 75–80% кассовых сборов получают фильмы пятерки мейджеров – студий Disney, Warner Bros, Paramount, Universal и Sony. В нише независимого кино также работают кинодистрибьюторы «Артхаус Трафик», «Свое Кино» и Adastra Cinema.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине