Категория
Жизнь
Дата

Кто такая Klavdia Petrivna. Песни инкогнито-певицы набрали более 10 млн прослушиваний. Что известно о «главном музыкальном дебюте года» и какие деньги приносит ее творчество

Klavdia Petrivna /коллаж Анастасия Решетник

Первые демо-записи песен Klavdia Petrivna появились на TikTok в июле 2023, на стриминги треки певицы попали осенью. Фото коллаж Анастасия Решетник

Певицу Klavdia Petrivna ежемесячно слушают более полумиллиона человек, и это только на Spotify. Анонимная исполнительница завоевала аудиторию особой манерой исполнения и легко запоминающимися текстами, покорив сначала TikTok, а затем и другие площадки. Сотрудничающий с певицей лейбл Nebo Music «в ближайшее время» готовится раскрыть ее имя. Что известно об артистке и какие деньги приносит ей творчество.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В августе 2023 года лейбл Nebo Music снимал клип для своего артиста – OSTY. «Сонце. Жара. Білі хмари. Святі небеса, сміються над нами», – напевал исполнитель на площадке песню своей подруги. «Он уверял: это будущий хит, и нам нужно познакомиться с исполнительницей», – вспоминает соучредитель лейбла Екатерина Шевченко.

Первая запись Klavdia Petrivna на профессиональной студии состоялась в день ее рождения. Тогда у певицы были только демо песен, записанных в наушник на телефон, говорит Шевченко. «В студии она начала наигрывать на фортепиано мотив, саундпродюсер подхватывал, и в синергии создавалась магия», – говорит соучредитель студии звукозаписи Muzika Hub Павел Стрелецкий. Так стартовала работа над первым мини-альбомом певицы «Бережи мене».

Первые демо-записи Klavdia Petrivna появились на TikTok в июле 2023, на стриминги треки певицы попали осенью. Только на Spotify ее слушают более 560 000 пользователей – это больше, чем у Dorofeeva или Yaktak на том же сервисе. Менеджментом певицы занимается лейбл Nebo Music, а дистрибуцией песен – лейбл Pomitni.

Ежемесячно к аудитории Klavdia Petrivna присоединяется более 50 000 подписчиков или постоянных слушателей, говорит руководитель отдела дистрибуции и цифрового маркетинга лейбла Pomitni Андрей Подолян. По его данным, в настоящее время у треков Klavdia Petrivna более 10 млн прослушиваний на всех платформах.

Почему Klavdia Petrivna так быстро стала популярной и какие деньги ей это приносит?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине