Категория
Жизнь
Дата

«Специально искать плохие идеи – очень эффективно». Нейробиолог Мортен Фриис-Оливариус исследует креативность более 15 лет. Вот его советы, инсайты и любимые инструменты (очень полезное интервью)

Як стати креативнішим? Поради від співзасновника Копенгагенського інституту креативності Мортена Фрііса-Оліваріуса /коллаж Анастасия Решетник

Фото: Антон Сорончак. Как стать более креативным? Советы от соучредителя Копенгагенского института креативности Мортена Фрииса-Оливариуса Фото коллаж Анастасия Решетник

Креативность нужна каждому. Этот навык позволяет человеку придумывать больше решений для разных проблем, а организации – становиться более эффективной и даже улучшать финансовые показатели, считают в McKinsey. Как стать более творческим и научиться генерировать удивительные идеи?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Почему людям сложно быть креативными? В основном потому, что они не верят в свою креативность, считает соучредитель Копенгагенского института нейрокреативности (CINC) Мортен Фриис-Оливариус. «Многие говорят: я просто не творческий человек», – объясняет он. Впрочем, Фриис-Оливариус убежден: некреативных людей не бывает. Главное – знать, что такое креативность и как этот процесс происходит в мозгу. Именно это CINC исследует последние 15 лет.

Фриис-Оливариус – нейробиолог. У него докторская степень по нейронауке творчества, а его институт проводит исследования креативного процесса и помогает компаниям и людям становиться более творческими с помощью курсов и воркшопов. «Более креативный» равен скорейшему решению проблем, лучшим идеям и большей эффективности, говорится на сайте CINC.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине