Процедура бронювання від мобілізації /Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная
Категория
Деньги
Дата

«Либо работаешь, либо воюешь». Военнообязанные могут получить возможность не идти в ВСУ – в обмен на выход из тени и уплату налогов. Подробности идеи от Офиса президента

Власти рассматривают новые критерии бронирования от мобилизации Фото Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная

Вместе с усилением процесса мобилизации в ВСУ в Украине могут измениться и правила бронирования военнообязанных. Критерием для этого может стать уплата налогов с официальной зарплаты или доходов. Такую идею предложил офис президента, говорят собеседники Forbes. В чем она заключается и как повлияет на экономику?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

После появления в Верховной Раде (ВР) законопроекта об усовершенствовании мобилизации, Офис президента (ОП), правительство и народные депутаты рассматривают существенное обновление механизма бронирования.

Сейчас эта опция доступна только работникам предприятий, имеющих статус критически важных. Новый (или дополнительный) рассматриваемый сейчас критерий – объем уплаченных в бюджет налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) с официальной зарплаты или дохода.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине