ЗСУ, мобілізація /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Будет план – будет разговор». Украину ожидает масштабная мобилизация, но ее формат и источники дополнительного финансирования – непонятны. Выдержит ли экономика?

4 хв читання

Будущие офицеры приносят присягу, 2023. Фото Getty Images

С начала нового года украинцев ожидает масштабная мобилизация – армия требует до полумиллиона рекрутов. Государству это обойдется в не менее 500 млрд грн, и это не считая эффекта от уменьшения количества трудоспособных людей в экономике. Откуда брать деньги на новых бойцов?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Военное командование хочет дополнительно мобилизовать 450 000-500 000 человек в ряды Вооруженных сил, заявил на пресс-конференции 19 декабря Владимир Зеленский. Это обойдется бюджету в около 500 млрд грн, добавил президент.

В финансовом комитете Рады называют большую сумму – 580 млрд грн, и это если учесть только операционные расходы. Это повлияет не только на бюджет, ведь изъятие полмиллиона трудоспособных людей из экономики не может пройти незамеченным.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине