Володимир Зеленський /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Зеленский: Военные предлагают мобилизовать дополнительно до 500 000 человек, это обойдется в 500 млрд грн

Getty Images

Генштаб и главком на одной из ставок предложили мобилизовать дополнительно 450 000–500 000 человек. Это обойдется государству в 500 млрд грн, сообщил на итоговой пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Зеленский.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Вопрос очень чувствительный, я считаю. Они обратились по поводу защиты нашего государства […] предложили мобилизовать дополнительных 450 000–500 000 человек», – сказал Зеленский.
  • По словам президента, эта цифра «очень серьезная», и ему нужно больше аргументов, чтобы поддерживать это направление. Это вопрос людей, справедливости, обороноспособности и финансов, подчеркнул он.
  • Зеленский сообщил, что военные начали работать над этим планом, но он «пока не увидел там демобилизации», хотя это вопрос «номер один».
  • «Для меня очень важно: если 440 000 плюс, то кто заслуживает право на отдых? И это очень важный момент, без этого он не работает», – подчеркнул Зеленский.
  • Президент заявил, что мобилизация обойдется Украине в 500 млрд грн. «Что касается финансов, то, между нами, мобилизация в таком формате будет стоить Украине дополнительных 500 млрд грн», – сказал Зеленский. Он добавил, что хотел бы понимания в этом вопросе от премьер-министра и министра финансов.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине