Майже всі Volkswagen ID.4 завозять з Китаю /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Китай вместо США. Продажи электрокаров в Украине идут на рекорд. Почему более 80% таких авто ввезли в Украину «серые» дилеры

3 хв читання

Volkswagen ID.4 – самый популярный новый автомобиль в Украине в сентябре 2023-го Фото Getty Images

За девять месяцев 2023-го украинцы купили 24 200 электрокаров – на 60% больше, чем за весь прошлый год. В сентябре самым популярным новым авто в Украине стал электрический Volkswagen ID.4, которого нет в официальных автосалонах. Почему большинство электрокаров в Украине продают «серые» дилеры и когда подтянутся официалы

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

«Готовимся к открытию уже пятого автосалона за два года», – хвастается Александр Гавреш, соучредитель компании Electri4ka. С 15 ноября купить новый электрокар у Гавреша смогут жители Полтавы – пятого города, где у Electri4ka есть представительство. Во время войны дела у неофициальных дилеров идут вверх. «Продаем по 100 машин в месяц», – говорит Гавреш. В январе-сентябре в Украине продано более 24 200 электрокаров, что на 60% больше, чем за весь прошлый год, свидетельствуют данные «Укравтопрома».

В сентябре этого года впервые в истории рейтинг самых популярных новых авто в Украине возглавил электрокар Volkswagen ID.4, свидетельствуют данные «Укравтопрома». По данным AUTO-Consulting, Volkswagen ID.4 осенью повторил свой январский успех и уже во второй раз с начала года обошел по продажам все остальные новые модели, включая автомобили с ДВС.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине