Категория
Деньги
Дата

«Два часа слушали ярость бизнеса». После ареста Мазепы Свириденко, Федоров и Стефанчук организовали встречу с двумя десятками предпринимателей. Forbes узнал, о чем договорились

Михайло Федоров, Ігор Мазепа, Юлія Свириденко, Руслан Стефанчук. /коллаж Анастасия Левицкая

Михаил Федоров, Игорь Мазепа, Юлия Свириденко, Руслан Стефанчук. Фото коллаж Анастасия Левицкая

После ареста Игоря Мазепы и публичного резонанса вокруг этого дела вице-премьер-министры Юлия Свириденко и Михаил Федоров вместе с главой ВР Русланом Стефанчуком приняли около 20 бизнесменов, чтобы обсудить проблемы предпринимателей с правоохранителями. Forbes пообщался с участниками встречи. О чем на ней говорилось и решилось ли что-нибудь?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Днем 22 января вице-премьеры Юлия Свириденко, Михаил Федоров и глава Верховной Рады (ВР) Руслан Стефанчук встретились в закрытом формате с двумя десятками украинских бизнесменов. Повод – кейс инвестбанкира Игоря Мазепы, который накануне получил подозрение в присвоении государственной земли и находится в СИЗО.

Предприниматели считают это дело очередной демонстрацией усиления давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. «Это только вершина айсберга», – говорит один из предпринимателей, попросивший не называть его имени в этой статье из-за договоренностей о закрытом формате встречи.

Forbes пообщался с 12 участниками беседы. Большинство говорило на правах анонимности по указанной причине.

О чем шла речь и пообещали ли что-то предпринимателям представители власти?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине