Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Парадокс экономики военного времени. Рынок труда в Украине – это большой кризис кадров и безработица одновременно. Как бизнес находит решение

4 хв читання

Ринок праці, кадри, бізнес, роботодавці /Getty Images

Бизнес жалуется на дефицит кадров, хотя безработица остается на более высоком уровне, чем до войны. В чем парадокс? Фото Getty Images

На второй год полномасштабной войны на рынке труда Украины образовалась парадоксальная ситуация – все больше компаний жалуются на дефицит кадров, хотя безработица остается на более высоком уровне, чем до войны. Как большая война повлияла на рынок труда и кого ищет бизнес?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

«После общения с топовыми бизнесменами могу сказать, что сейчас три четверти рабочих на украинских предприятиях – это женщины, – сказал Forbes владелец инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа в интервью в начале ноября. – Это тотальное явление, которое не зависит от региона».

Проблемы на рынке рабочей силы – один из рисков для экономического обновления и роста Украины, добавил Мазепа. Действительно ли все так серьезно?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине