Ігор Мазепа, Concorde Capital /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Деньги
Дата

Мазепа снова инвестирует. На что владелец Concorde Capital готов потратить десятки миллионов долларов, несмотря на войну, слабую экономику и давление на бизнес? Интервью

Игорь Мазепа Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Владелец Concorde Capital Игорь Мазепа готовится к нескольким годам мизерного экономического роста и не надеется на реформы и вал инвесторов, но продолжает инвестировать в Украину. Какие активы его интересуют сейчас и почему 2023-й так и не стал «площадкой для взлета», как ожидал Мазепа год назад?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Concorde Capital Игоря Мазепы, 47, возвращается к привычному ритму поиска активов, в которые можно выгодно инвестировать. Бизнесмен, без особых оговорок критикующий власть за ухудшение инвестклимата, купил завод «Кузница на Рыбальском» у Сергея Тигипко, вложился в большое строительство недвижимости в Киевской области и планирует десятки миллионов долларов инвестиций в цементный бизнес.

Как это сочетается с пессимистическими оценками экономических перспектив Украины в ближайшие годы (рост ВВП не выше 3%) и радикальными комментариями о давлении на бизнес со стороны силовиков? «Каждая инвестиция – это баланс между риском и ценой», – говорит Мазепа.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине