Категория
Деньги
Дата

Налоговая евроинтеграция. Марченко и Гетманцев впервые прокомментировали Нацстратегию доходов до 2030 года. Какие у них планы на прибыль бизнеса, «упрощенку», НДФЛ и «Дія.City»

Данило Гетманцев і Сергій Марченко /коллаж Анастасия Решетник

Даниил Гетманцев и Сергей Марченко Фото коллаж Анастасия Решетник

Большие планы правительства по реформированию налоговой системы, описанные в Нацстратегии доходов, обусловлены не только потребностью больше наполнять госбюджет. Это также условие на пути вступления в Евросоюз. Что это значит для налогоплательщиков в Украине? Детали впервые открыли министр финансов Сергей Марченко и глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Национальная стратегия доходов до 2030 года, обнародованная правительством в конце декабря, не могла не вызвать бурной реакции предпринимателей и экспертов по налогам.

Существенная реформа упрощенной системы, вероятный отказ от «Дія.City», усиление контроля за доходами физлиц, изменения в налогообложении недвижимости, о которых идет речь в документе, касаются почти каждого украинца.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине