Категория
Компании
Дата

«Заворачиваю не более 10% инвестпроектов». За время войны ДТЭК Рината Ахметова вложила в бизнес почти $1 млрд. Какими правилами руководствуется CEO компании Максим Тимченко

Максим Тімченко, ДТЕК /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Российские удары по объектам ДТЭК заставляют Максима Тимченко едва ли не в ежедневном режиме корректировать инвестиционные планы. Какие у него приоритеты? Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

ДТЭК – самый крупный частный инвестор страны. За два военных года компания инвестировала 32 млрд грн. Forbes узнал, какими принципами руководствуется гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, вкладывая миллиарды.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

В 2023 году ДТЭК увеличила размер капитальных инвестиций на треть, почти до 18,3 млрд грн. Часть вынужденная: компания вкладывается в восстановление разрушенных и поврежденных россиянами объектов.

Однако и без этого энергохолдинг Рината Ахметова активно инвестирует во время войны: группа наращивает добычу и перестраивает зеленую генерацию как в Украине, так и в Европе.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине