Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Не должно быть дискриминации банков». СЕО OTP Bank Владимир Мудрый о работе венгерской группы в РФ, интересе к госбанкам в Украине и кредитовании без «5-7-9». Интервью

11 хв читання

Володимир Мудрий, СЕО OTP Bank /предоставлено пресс-службой

Владимир Мудрый, СЕО OTP Bank. Фото предоставлено пресс-службой

Глава правления OTP Bank Владимир Мудрый о работе группы в России, покупке госбанка в Украине, поникшем кредитовании бизнеса и влиянии мобилизации на рынок. Интервью

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

CEO украинской «дочки» OTP Bank Владимир Мудрый интересует журналистов сразу по двум причинам. Во-первых, он руководит банком венгерской OTP Group, которая до сих пор работает в России, да и вообще отношения Украины и Венгрии нельзя назвать безоблачными.

Во-вторых, Мудрый возглавляет совет Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), в который входят 43 украинских банка, в том числе самые крупные игроки на рынке.

Почему OTP Group не продает бизнес в России? Зачем венгерская группа хочет купить еще один банк в Украине? Есть ли проблема у бизнеса с кредитованием и как быть с программой «5-7-9%»? Об этом и другом – в интервью Владимира Мудрого для Forbes.

Интервью сокращено и отредактировано для ясности.

Работа OTP в России

Не так давно в OTP Group было собрание акционеров группы, где речь шла о возможной продаже банка в России. Каковы шансы на выход с российского рынка?

Президент OTP Group Шандор Чани прямо сказал о готовности продать банк в России хоть сегодня – если кто-то найдет покупателя, готового оплатить хотя бы 50% рыночной стоимости. Основное, по-моему, то, что нет заявлений типа «рассматриваем стратегически, планируем» и т.д. Есть четкое заявление – готовы продать хоть сегодня.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине