Категория
Деньги
Дата

Валюты в Украине становится меньше. «Виноваты» партнеры и дефицит торговли. Почему (не) стоит ожидать девальвации гривны

Гривна получает плохие сигналы. Уже несколько месяцев в торговле Украины растет импорт и уменьшается экспорт. А финансовая помощь от стран-партнеров поступает не столь активно, как в первой половине года. Что это значит для курса национальной валюты

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

За последние месяцы поступление валюты в Украину ощутимо снизилось. Основные причины – дефицит внешней торговли и сокращение финансовой помощи от стран-партнеров. Это усиливает давление на гривну, которую НБУ недавно отпустил в «управляемое плавание».

Отрицательное сальдо платежного баланса в июле-августе – $2,8 млрд, годом ранее было +$3,5 млрд. В августе ситуацию усугубила еще и задержка гранта от США на $1,25 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине