Категория
Деньги
Дата

Большой пограничный кризис. Почему Польша блокирует границу с Украиной? Хронология событий, начавшихся уже более года назад

Уже больше года польские протесты на границе с Украиной то утихают, то набирают обороты. Поэтому часть отечественных перевозчиков и производителей не могут беспрепятственно и вовремя доставлять свои товары на рынки других стран, а бюджет Украины недополучает миллионы гривен. С чего все началось – хронология событий

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Кризис на украинско-польской границе нарастает. 11 марта польские протестующие остановили пассажирские автобусы, сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков. Пассажиров задерживают без объяснения причин, добавил он. Генеральное консульство Украины в Люблине блокировку автобусов не подтвердило.

Польские фермеры и перевозчики периодически блокируют границу с февраля 2023 года. Тогда впервые был заблокирован пункт пропуска «Дорогуск», затем в марте – одна из дорог государственного значения. Текущая блокада продолжается непрерывно с 9 февраля 2024 года. Она усложняет движение грузовиков и со стороны Польши – по состоянию на 12 марта в очередях на пяти направлениях их около 1500, сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине