Земля для фермера – всегда хорошая инвестиция. /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Доходные гектары. Цены и спрос на землю растут каждый месяц. Сколько на этом можно заработать

Земля для фермера – всегда хорошая инвестиция. Фото Getty Images

За год стоимость сельскохозяйственной земли в Украине выросла на 25%, объем проданных земель – вдвое. Несмотря на оживление рынка, цена гектара в Украине все еще меньше, чем в Европе. Сколько можно заработать на инвестициях в землю и что будет с ценами до конца 2024 года?

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

«Купили в этом году два пая общей площадью 10 га и продолжим покупать далее», – уверяет замдиректора компании «Зоряне» Руслан Кружко. «Зоряне» спешит выкупить больше земли, пока крупные агрохолдинги не проявляют активности на рынке.

Земля для фермера – всегда хорошая инвестиция, убежден Кружко. Однако с июля 2021-го, когда в Украине открыли рынок земли, заработать на инвестициях в землю может любой желающий. «Земля в инвестиционном портфеле – точно в плюс», – уверен директор по управлению локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине