Категория
Новости
Дата

Агрессия России вышла на беспрецедентный уровень. Еврокомиссия отреагировала на подрыв Каховской ГЭС

Еврокомиссия решительно осудила подрыв Каховской ГЭС российскими оккупационными войсками. Об этом на брифинге заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, пишет ЕП.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «ЕС решительно осуждает это ужасное и варварское нападение на ключевой объект инфраструктуры с ужасающими гуманитарными и экологическими последствиями», – отметил представитель Еврокомиссии.
  • По его словам, очевидно, что это происходит в контексте незаконной российской агрессии, в рамках которой «Путин не сомневается, чтобы применить как оружие голод, энергетику, зиму и АЭС в Украине».
  • Подрыв ГЭС – это признак новой эскалации ситуации в Украине, подчеркнул он. «Это доведение ужасающего и варварского характера российской агрессии против Украины до беспрецедентного уровня», – добавил Стано.

Контекст

Утром 6 июня Оперативное командование «Юг» сообщило, что российские оккупанты взорвали Каховскую ГЭС. Началась эвакуация местного населения из опасных районов. Из-за чрезвычайной ситуации президент Владимир Зеленский провел экстренное заседание СНБО. В результате подрыва машинного зала изнутри Каховская ГЭС полностью разрушена. Больше о чрезвычайной ситуации и последствиях российского теракта читайте в хронике Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине