Категория
Новости
Дата

Дистрибьютор электроники АЛЛО возобновил работу 240 магазинов в 114 городах

Дистрибьютор цифровой техники и бытовой электроники АЛЛО возобновил работу 70% магазинов – около 240 торговых точек в 114 городах Украины, в том числе 28 магазинов в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • За последние две недели апреля АЛЛО возобновила работу 22 магазинов – в Харькове (пять) и Чернигове (два). Кроме того, заработали точки в Броварах и Борисполе Киевской области и Днепрорудном Запорожской области.
  • Компания также открыла два новых шоурума – магазин АЛЛО в Конотопе (Сумская область) и расширенный АЛЛО МАХ в Днепре. В ближайшие дни будет запущен магазин в Ирпене, сообщает АЛЛО. Продолжается работа по восстановлению поврежденных магазинов.
  • Сеть также возобновила прием онлайн-заказов с доставкой по областях и городах Украины, где это физически возможно и безопасно.
  • Как отмечает пресс-служба, на маркетплейсе свою работу возобновили 800 партнеров.
  • С 14 апреля компания возобновила работу программ лояльности АЛЛО Деньги и Fishka.

Контекст

С начала войны АЛЛО закрыла 90% магазинов. До военного вторжения России в Украину группа компаний «АЛЛО» насчитывала 340 магазинов в 140 городах Украины, отмечают в пресс-службе.

«В начале войны для безопасности сотрудников и клиентов мы сократили количество работающих точек до 32, а также закрыли офисы на опасных территориях. Пока все еще не работают почти 100 магазинов: около 30 из них – разрушены или ограблены, остальные находятся на неподконтрольной территории или в городах, где ведутся боевые действия и есть риски для людей или имущества компании», – отметил Дмитрий Деревицкий, председатель совета директоров ГК «АЛЛО».

Ущерб компании – несколько сотен миллионов гривен, по его словам.

В апреле АЛЛО сообщила о проблемах. Компания уволила более половины сотрудников. Среди других проблем – падение маржи по товарам собственного импорта и давление части арендодателей, которые требуют оплаты за открытые магазины в обычном объеме.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине