Категория
Новости
Дата

Amazon разрешит сотрудникам работать удаленно два дня в неделю. Ранее планировала вернуть всех в офис

Компания Amazon обяжет сотрудников работать в офисе три дня в неделю, оставляя возможность работать дистанционно до двух дней в неделю. Предварительный план предусматривал постоянный офисный режим, пишет CNBC.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Решать, в какие дни работать из дому, будут руководители команд. Сотрудники, которые не хотят выполнять свою работу в офисе три дня в неделю, смогут подать соответствующее заявление.
  • Некоторые из персонала смогут работать полностью удаленно до четырех недель в году.
  • Amazon планирует вернуть некоторых сотрудников в офис этим летом, а большую часть – к осени.

Главная цитата

«Как и все компании во всем мире, мы впервые управляем каждой стадией пандемии, учимся и развиваемся. Мы хотим уравновесить наше желание обеспечить гибкость работы из дому с убеждением, что пребывание в офисе лучше для клиентов», – отметила Amazon.

Контекст

Ранее Amazon более строго подходила к планам по возвращению в офис. В марте компания заявила о цели «вернуться к офисно-ориентированной культуре». Однако техгигант меняет свою позицию по мере того, как все больше компаний после окончания пандемии заявляют об изменении подхода к режиму работы.

Так, Facebook решила позволить всем штатным сотрудникам работать из дому, если их работу можно будет выполнять удаленно. Также компания разрешит работать из-за рубежа. В мае 2020-го соцсеть заявила, что разрешит дистанционку только определенным работникам. Apple просила сотрудников возвращаться в офис с сентября, но большинству из них позволит работать два дня в неделю удаленно. Сотрудники также имеют возможность работать дистанционно до двух недель в год, «чтобы быть ближе к семье и родным, сменить обстановку или по другой причине». В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционку. Google предполагает, что с сентября 60% сотрудников будут находиться в офисе в течение нескольких дней в неделю. При этом 20% будут работать из дому и только 20% будут находиться в офисах пять дней в неделю.

Навсегда работать дома разрешили Dropbox, Twitter и Coinbase. А также украинская ІТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине