Категория
Новости
Дата

Anonymous удалили 65 ТВ данных Росавиации. Ведомство переходит на бумагу

Хакерская группа Anonymous удалила 65 терабайтов данных Федерального агентства воздушного транспорта РФ, сообщила группа в Twitter. Из-за атаки Росавиация переходит на бумажный документооборот и почту.

Ключевые факты

  • Anonymous признала ответственность за кибератаку на Росавиацию. В результате атаки у ведомства не осталось данных и их копий, не работает сайт ведомства favt.ru.
  • Группа уничтожила все документы, файлы, данные регистрации авиасудов и электронную корреспонденцию. Росавиация ищет реестр авиасудов и авиаперсонала, передает «Коммерсантъ». В ведомстве вероятно восстановили доступ к электронным почтам и надеются восстановить доступ к хранилищам данных.
  • Резервных копий данных нет, потому что российское Министерство финансов не выделило на это средств, сообщил источник «Коммерсантъ».
  • Ведомство перейдет на бумажный документооборот, обмен информацией будет осуществляться через российскую или фельдегерскую почту.
  • Атака могла произойти из-за ненадлежащего выполнения договорных обязательств компанией ООО «ИнфАвиа», управляющей ИТ-инфраструктурой Росавиации.

Контекст

25 февраля международная хакерская группа Anonymous провозгласила «кибервойну» против российских властей и президента РФ Путина. После начала полномасштабного вторжения России против Украины хакеры Anonymous сломали российские потоковые сервисы и телеканалы, атаковали сайты российского Министерства обороны, Кремля, Роскомнадзора, Министерства иностранных дел и крупных государственных компаний, обнародовали базу данных компании Nestle после ее решения продолжить работать в РФ. российского Центробанка и первые 30 Гб документов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине