Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» рассчитывает в июне выйти на 70% мощностей

Украинский меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» рассчитывает выйти на 70% мощностей в июне. В общей сложности АМКР планирует продать 650 000 т продукции в следующем месяце, сказал в интервью Forbes СЕО АМКР Мауро Лонгобардо.

Ключевые факты

  • В настоящее время АМКР, которая входит в стальную империю Лакшми Миттала, пытается, чтобы добыча работала на 100% и где-то на 50% – стальное производство, сообщил Лонгобардо. Переизбыток железорудного концентрата комбинат планирует продавать. «С запуском доменных печей, которые сейчас законсервированы, объемы концентрата на продажу будут уменьшаться», – считает СЕО АМКР.
  • В общей сложности предприятие планирует продать 650 000 т продукции в июне, из которых 200 000 т – металлопродукция и 450 000 т – железорудный концентрат. Это примерно 70% мощностей АМКР.
  • В нормальной ситуации комбинат может отгружать 500 000 т стальной продукции и до 250 000 т железорудного концентрата ежемесячно. «С изменением ситуации мы будем возвращаться к традиционной специализации – производству стали», – отметил Лонгобардо.

Контекст

ArcelorMittal с 3 марта приостановил производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов. Техническая поддержка «АрселорМиттал Кривой Рог» в законсервированном состоянии будет стоить десятки миллионов долларов в месяц, сказал в начале марта в интервью Forbes гендиректор Лонгобардо.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт не производился вообще из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

8 апреля АМКР объявил о постепенном возобновлении производства. Меткомбинат запустил доменную печь №6. В частности, ожидался выпуск 1000 т чугуна в сутки.

Материалы по теме