Категория
Новости
Дата

ArcelorMittal приостанавливает производство стали в Кривом Роге. Ранее законсервировал производство Запорожсталь

Компания ArcelorMittal приостанавливает производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов, говорится в сообщении компании.

Ключевые факты

  • Компания раньше снизила производство, АрселорМитал Кривой Рог работал на техническом минимуме (примерно треть от нормального уровня производства).
  • 3 марта начался процесс остановки всех доменных печей. Процесс займет от семи до десяти дней.
  • Компания «глубоко обеспокоена ситуацией в Украине и угрозой для сотрудников и всего населения Украины».

Контекст

Меткомбинат «Запорожсталь» и коксохимический завод «Запорожкокс» (оба Запорожья) временно законсервируют производство, сообщила ранее группа Метинвест.

Глобальный ВВП к 2023 году сократится на 1%, что эквивалентно $1 трлн, из-за развязанной Россией войны в Украине. Уровень мировой инфляции в результате конфликта увеличится на 2 процентных пункта в 2023 году, свидетельствует исследование британского Национального института экономических и социальных исследований.

Президент страны-агрессора Владимир Путин начал войну против Украины. Седьмой день российские войска атакуют военную инфраструктуру, аэропорты, больницы и школы по всей Украине. Вооруженные Силы держат оборону, а международные компании одна за другой блокируют бизнес в России. Хроника событий.

Материалы по теме