Категория
Новости
Дата

ArcelorMittal приостанавливает производство стали в Кривом Роге. Ранее законсервировал производство Запорожсталь

1 хв читання

Компания ArcelorMittal приостанавливает производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов, говорится в сообщении компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Компания раньше снизила производство, АрселорМитал Кривой Рог работал на техническом минимуме (примерно треть от нормального уровня производства).
  • 3 марта начался процесс остановки всех доменных печей. Процесс займет от семи до десяти дней.
  • Компания «глубоко обеспокоена ситуацией в Украине и угрозой для сотрудников и всего населения Украины».

Контекст

Меткомбинат «Запорожсталь» и коксохимический завод «Запорожкокс» (оба Запорожья) временно законсервируют производство, сообщила ранее группа Метинвест.

Глобальный ВВП к 2023 году сократится на 1%, что эквивалентно $1 трлн, из-за развязанной Россией войны в Украине. Уровень мировой инфляции в результате конфликта увеличится на 2 процентных пункта в 2023 году, свидетельствует исследование британского Национального института экономических и социальных исследований.

Президент страны-агрессора Владимир Путин начал войну против Украины. Седьмой день российские войска атакуют военную инфраструктуру, аэропорты, больницы и школы по всей Украине. Вооруженные Силы держат оборону, а международные компании одна за другой блокируют бизнес в России. Хроника событий.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине