Категория
Новости
Дата

Binance запускает благотворительную NFT-коллекцию. На собранные средства закупят 103 машины скорой помощи

NFT-маркетплейс Binance объявил о запуске коллекции NFT от благотворительного фонда United Ukraine Foundation (UUF). Аукцион начнется 16 июня в 13:00 на Binance NFT. Собранные средства будут направлены на закупку 103-х машин скорой помощи для украинцев.

Ключевые факты

  • В рамках запуска NFT проекта «Набери 103 – спаси жизнь» на Binance NFT, фонд UUF разработал уникальную NFT-коллекцию. Владельцы каждого NFT смогут первыми узнавать о событиях в фонде и участвовать в жизни организации, говорится в пресс-релизе.
  • Собранные средства от аукциона будут направлены на закупку 103-х машин скорой помощи для спасения украинцев в горячих точках. В настоящее время фонд UUF уже закупил и доставил в Украину 30 автомобилей и планирует приобрести еще 73 машины скорой помощи.
  • NFT-маркетплейс Binance использует такую же систему аккаунтов, что и Binance.com. Текущие пользователи Binance могут получить доступ к площадке и торговать с помощью своих аккаунтов на Binance. Новые пользователи могут просто зарегистрироваться на Binance.com, чтобы создать или зарегистрировать на платформе Binance свои NFT.

Контекст

С 9 марта Binance прекратила поддержку транзакций с картами Visa и Mastercard, выпущенными в России. Кроме того, в РФ не будут доступны транзакции, инициированные финансовыми учреждениями за пределами страны.

Ранее Binance запустила криптовалютную карту Binance Refugee Card для всех текущих и новых пользователей Binance из Украины, которые были вынуждены переехать в страны ЕС из-за войны. Беженцы, подавшие заявку на получение криптовалютных карт Binance Refugee Card, получат 75 BUSD, что эквивалентно $75, в месяц в течение трех месяцев. Криптовалюта BUSD будет автоматически конвертирована в местную валюту при оплате картой.

Binance – самая большая в мире биржа для криптовалютных операций. Компания была основана в 2017 году. В ноябре 2021-го платформа ежедневно обрабатывала операций на $76 млрд. Кроме торговли электронными деньгами, Binance предоставляет и другие услуги в зависимости от региона. В Украине, например, доступны работа с фьючерсами, открытие фирменной карты и займы.

Материалы по теме