Категория
Новости
Дата

Binance запускает криптовалютную карту для украинских беженцев в ЕС

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance запускает криптовалютную карту Binance Refugee Card для всех текущих и новых пользователей Binance из Украины, вынужденных переехать в страны ЕС из-за войны, говорится в пресс-релизе биржи.

Ключевые факты

  • Криптокарта, созданная Binance в партнерстве с Contis, позволит перемещенным украинцам совершать или получать криптовалютные платежи и делать покупки у ритейлеров в ЕС.
  • Получение и использование карты бесплатно. Чтобы получить Binance Refugee Card, беженцам нужно будет использовать существующую учетную запись, зарегистрированную в Украине, или зарегистрировать новую учетную запись Binance, используя украинский домашний адрес.
  • Беженцы, подавшие заявку на получение криптовалютных карт Binance Refugee Card, получат 75 BUSD, что эквивалентно $75 в месяц в течение трех месяцев. Криптовалюта BUSD будет автоматически конвертирована в местную валюту при оплате картой.
  • Уточнено. Сама подача заявки на получение криптокарты беженца не дает автоматического доступа к пожертвованиям. Кандидаты сначала должны быть верифицированы местной некоммерческой организацией. Для верификации, за пределами Украины, украинцы могут обратиться в iSans в Украине – «Palyanytsya» или «Rotary».

Контекст

В Binance отметили, что выпуск криптокарт является частью программы поддержки Binance для пострадавших от войны украинцев. Компания уже выделила $10 млн из-за Binance Charity в поддержку детей и семей переселенцев в Украине и соседних странах. Кроме того, фонд Binance Charity создал криптовалютный краудфандинговый сайт «Фонд экстренной помощи Украине», чтобы люди со всего мира могли жертвовать криптовалюту в поддержку Украины. Он уже собрал около $1 млн.

С 9 марта Binance прекратила поддержку транзакций с картами Visa и Mastercard, выпущенными в России. Кроме того, в РФ не будут недоступны транзакции, инициированные финансовыми учреждениями за пределами страны.

Binance – самая большая в мире биржа для криптовалютных операций. Компания была основана в 2017 году. В ноябре 2021-го платформа ежедневно обрабатывала сделок на $76 млрд. Кроме торговли электронными деньгами, Binance предоставляет и другие услуги в зависимости от региона. В Украине, например, доступны работа с фьючерсами, открытие фирменной карты и ссуды.

Материалы по теме