Категория
Новости
Дата

Биткоин демонстрирует максимальный обвал более чем через два месяца

Курс самой популярной криптовалюты мира – биткоина – показал максимальный обвал более чем через два месяца. Одна из причин – опасения инвесторов из-за возможного повышения ставок центробанками мира.

Ключевые факты

  • По данным CoinDesk, цена Bitcoin на 16:00 по Киеву составила $21,508, снизившись против уровня закрытия торгов в четверг примерно на 8,6%.
  • Ethereum, вторая по популярности криптовалюта, теряет 9,4% и торгуется на уровне $1700.
  • На рынок криптовалют давит возможное дальнейшее повышение процентных ставок центробанками мира, в частности ФРС США, что окажет непосредственное влияние на глобальную экономику.
  • «Рост, вернувший биткоин до $25 000, потерял импульс, и это начнет сильнее давить на курс», – сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик Oanda, в своей записке в четверг. «Падение ниже $22 500 может свидетельствовать о том, что ралли сейчас закончилось», – цитирует Эрлама Bloomberg.

Контекст

Стоимость биткоина в ноябре 2021 года достигла максимума – около $69 000. С начала года он снизился примерно на 60%, поскольку Федеральная резервная система США повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией. Однако рынок криптовалют достиг наихудшего уровня в середине июня, после чего начал восстанавливаться.

Большинство руководителей ФРС ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проведенного 26–27 июля. В то же время, члены FOMC отмечают, что ставку придется увеличить до «ограничительного» уровня и удерживать ее на нем в течение некоторого времени для снижения инфляции до целевых 2%. Инфляция в США в годовом выражении замедлилась до 8,5% в июле.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине