Категория
Новости
Дата

Из-за санкций судоходство возле российских портов снизилось на треть

Судоходство возле российских морских портов уменьшилось на треть, пишет The Wall Street Journal. Количество судов снизилось на 30% после введения западных санкций и выхода международных фирм с российского рынка.

Ключевые факты

  • Кроме общего уменьшения судоходства, на треть увеличилось количество ожидающих работу российских судов, передает The Wall Street Journal данные Windward.
  • Такой рост указывает на то, что иностранный бизнес не желает иметь дело с российскими компаниями.

Контекст

Снижение активности на территории портов и российских судов происходит после введения санкций США и другими странами. Страны ввели санкции против российского бизнеса, банков, чиновников и Центробанка РФ.

Крупнейшие морские перевозчики Maersk и MSC приостановили предоставление услуг российским портам. Великобритания и другие страны ввели запреты на заходы российских судов в их порты. Компании хотят обезопасить себя от финансовых и юридических рисков. Они обращают внимание не только на флаг, под которым зарегистрировано судно, а также его собственность и последние смены владельцев судна, рассказали Windward The Wall Street Journal.