Категория
Новости
Дата

Из-за санкций судоходство возле российских портов снизилось на треть

Судоходство возле российских морских портов уменьшилось на треть, пишет The Wall Street Journal. Количество судов снизилось на 30% после введения западных санкций и выхода международных фирм с российского рынка.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Кроме общего уменьшения судоходства, на треть увеличилось количество ожидающих работу российских судов, передает The Wall Street Journal данные Windward.
  • Такой рост указывает на то, что иностранный бизнес не желает иметь дело с российскими компаниями.

Контекст

Снижение активности на территории портов и российских судов происходит после введения санкций США и другими странами. Страны ввели санкции против российского бизнеса, банков, чиновников и Центробанка РФ.

Крупнейшие морские перевозчики Maersk и MSC приостановили предоставление услуг российским портам. Великобритания и другие страны ввели запреты на заходы российских судов в их порты. Компании хотят обезопасить себя от финансовых и юридических рисков. Они обращают внимание не только на флаг, под которым зарегистрировано судно, а также его собственность и последние смены владельцев судна, рассказали Windward The Wall Street Journal.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине