Категория
Главное
Дата

Delfast запускает серийное производство электровелосипедов в Украине. Партнером стал киевский завод «Элмиз»

Украинский стартап Delfast запускает производство электровелосипедов на базе киевского предприятия «Элмиз», которое до 1996 года называлось «Киевский радиозавод». Это стало возможным благодаря краудфандинговым $3,4 млн, отметил основатель Delfast Даниил Тонкопий.

Ключевые факты

  • Delfast и «Элмиз» уже подписали договор и начали проектные работы.
  • На базе завода будет центр разработки и серийного производства электробайков Delfast.
  • К концу 2021 года Delfast планирует нарастить объем производства до 50 единиц в месяц.

Контекст

Ранее Delfast собрал $3,4 млн на краудфандинговой платформе Fundable. Первоначальная цель была $3 млн. Таким образом, Delfast перевыполнила план, привлекая на $400 000 больше.

Стартап Delfast был запущен в 2014-м Даниилом Тонкопием и Сергеем Денисенко как сервис экологической доставки. Через два года команда создала собственную версию электровелосипеда. В сентябре 2017-го электробайк Delfast eBike с запасом хода 380 км вывели на Kickstarter, на котором стартап собрал $165 000.

В марте 2020-го Delfast продала курьерский бизнес Салтовскому мясокомбинату, который строит сервис доставки продуктов Cooker.

После этого Delfast сконцентрировалась на производстве и продаже электровелосипедов. В 2019-м объем продаж их электробайков составил $552 000, а в 2020 году – более $2 млн, пишет autogeek.

Сейчас компания производит электровелосипеды, которые способны проехать более 500 км на одном заряде без помощи педалей. Модели Delfast Partner, Prime, TOP 3.0 и Offroad продаются в разных уголках мира. В декабре три электробайка купила полиция Мексики.

Справка

«Элмиз» основан в 1996 году в результате реструктуризации «Киевского радиозавода». Сейчас предприятие специализируется на производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции для космической, военной, горнодобывающей и других отраслей. Также сейчас на заводе производят зарядные станции для электромобилей и другую электронику.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков