Категория
Новости
Дата

Delfast запускает серийное производство электровелосипедов в Украине. Партнером стал киевский завод «Элмиз»

Украинский стартап Delfast запускает производство электровелосипедов на базе киевского предприятия «Элмиз», которое до 1996 года называлось «Киевский радиозавод». Это стало возможным благодаря краудфандинговым $3,4 млн, отметил основатель Delfast Даниил Тонкопий.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Delfast и «Элмиз» уже подписали договор и начали проектные работы.
  • На базе завода будет центр разработки и серийного производства электробайков Delfast.
  • К концу 2021 года Delfast планирует нарастить объем производства до 50 единиц в месяц.

Контекст

Ранее Delfast собрал $3,4 млн на краудфандинговой платформе Fundable. Первоначальная цель была $3 млн. Таким образом, Delfast перевыполнила план, привлекая на $400 000 больше.

Стартап Delfast был запущен в 2014-м Даниилом Тонкопием и Сергеем Денисенко как сервис экологической доставки. Через два года команда создала собственную версию электровелосипеда. В сентябре 2017-го электробайк Delfast eBike с запасом хода 380 км вывели на Kickstarter, на котором стартап собрал $165 000.

В марте 2020-го Delfast продала курьерский бизнес Салтовскому мясокомбинату, который строит сервис доставки продуктов Cooker.

После этого Delfast сконцентрировалась на производстве и продаже электровелосипедов. В 2019-м объем продаж их электробайков составил $552 000, а в 2020 году – более $2 млн, пишет autogeek.

Сейчас компания производит электровелосипеды, которые способны проехать более 500 км на одном заряде без помощи педалей. Модели Delfast Partner, Prime, TOP 3.0 и Offroad продаются в разных уголках мира. В декабре три электробайка купила полиция Мексики.

Справка

«Элмиз» основан в 1996 году в результате реструктуризации «Киевского радиозавода». Сейчас предприятие специализируется на производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции для космической, военной, горнодобывающей и других отраслей. Также сейчас на заводе производят зарядные станции для электромобилей и другую электронику.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине