Категория
Новости
Дата

«Добробут» открыл две собственные лаборатории в Киеве. Инвестиции достигли 20 млн грн

1 хв читання

Лабораторія «Добролаб» на базі лікарні «Добробуту»

Лаборатория «Добролаб» на базе больницы «Добробута»

Медицинская сеть «Добробут» открыла две диагностические лаборатории «Добролаб» на базе собственных больниц в Киеве. Об этом Forbes Ukraine сообщила пресс-служба компании. Ранее «Добробут» сотрудничал с сетью лабораторий «Дила».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Добробут» открыл диагностические лаборатории в двух многопрофильных больницах в Киеве: на улице Семьи Идзиковских, 3 и на проспекте Николая Бажана, 12А. Инвестиции в «Добролаб» составили около 20 млн грн.
  • Собственные лаборатории «Добробута» будут делать наиболее востребованные виды исследований: общеклинические и биохимические, гормоны, иммуногематологические, иммунологические и аутоиммунные исследования и инфекции.
  • Каждый этап лабораторных исследований автоматизирован, а в диагностических лабораториях внедрен внутренний и внешний контроль качества, отмечают в пресс-службе «Добробута». В то же время в исследованиях будет использоваться искусственный интеллект, добавляют там.
  • «Создав «Добролаб», мы замкнули цикл – после получения результатов пациент может проконсультироваться с профильным врачом, получить неотложную помощь и ряд других медицинских услуг», – говорит операционная директор «Добробута» на улице Идзиковских, 3 Лидия Подкопаева.

Контекст

Сеть «Добробут» объединяет медицинские центры и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, офтальмологии и стоматологию.

Ранее во время лабораторных исследований «Добробут» сотрудничал с сетью лабораторий «Дила».

Во многих компаниях сети (ООО МЦ «Добробут-неотложная помощь», МЦ «Добробут-поликлиника», МЦ «Добробут-стационар», «Детский МЦ «Добробут», МЦ «Добробут-детство») компании Satumco Limited принадлежат 99%, а ее бенефициарами являются глава Concorde Capital Игорь Мазепа и Олег Калашников.

В начале 2023 года сеть «Добробут» закрыла клиники в Ивано-Франковске и Львове, но открыла клинику на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн.

В 2023 году выручка «Добробута» выросла почти на 76% – до 2,3 млрд грн, рассказывал в феврале 2024 года генеральный директор сети Вадим Шекман. Количество пациентов за 2023 год выросло почти на 14% – до 257 000, отмечал он. За прошлый год врачи «Добробута» выполнили почти 9000 хирургических операций против 6000 в 2022 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине