Категория
Новости
Дата

Сеть «Добробут» открыла больницу на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн

В Киеве открылась многопрофильная больница медицинской сети «Добробут» для взрослых и детей. Новое заведение покрывает все потребности пациентов – от неотложной помощи и базовой диагностики до сложных хирургических вмешательств, говорится в пресс-релизе медицинской сети.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • В заведении есть круглосуточное приемное отделение, поликлиника и стационар для детей и взрослых, отделение лучевой диагностики, стоматология, реанимация и интенсивная терапия, операционный блок, неотложная медицинская помощь. В настоящее время в больнице работают более 200 специалистов.
  • Открыть больницу сеть планировала еще в апреле прошлого года. Ремонтные работы продолжались с июня 2021-го и вынужденно остановились 24 февраля 2022 года.
  • «Этот проект стал возможным благодаря мощной поддержке и гибкости наших партнеров – поставщиков, подрядчиков. Общая сумма инвестиций в проект составила около $20 млн», – отметил Вадим Шекман, гендиректор МС «Добробут».
  • Медучреждение расположено на 8 этажах общей площадью более 10 000 квадратных метров. На каждом этаже есть отдельная палата для маломобильных людей. Большие комфортные зоны для ожидания и отдыха предназначены как для пациентов, так и для персонала.
  • Многопрофильная больница уже принимает около 400 посетителей каждый день, а вскоре ожидается до 600-700 визитов в день. Новая больница «Добробут» расположена по адресу проспект Николая Бажана, 12а.
Сеть «Добробут» открыла больницу на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн /Фото 1
Сеть «Добробут» открыла больницу на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн /Фото 2
Сеть «Добробут» открыла больницу на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн /Фото 3
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Сеть «Добробут» объединяет медицинские центры и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, стоматологию.

Во многих компаниях сети (ООО МЦ «Добробут-неотложная помощь», МЦ «Добробут-поликлиника», МЦ «Добробут-стационар», «Детский МЦ «Добробут», МЦ «Добробут-детство») компании Satumco Limited принадлежат 99%, а ее бенефициарами являются глава Concorde Capital Игорь Мазепа и Олег Калашников.

В декабре 2021-го Калашников в интервью НВ рассказывал, что в клинику инвестировали около $100 млн. Тогда актив оценивался около $150 млн. Несмотря на то, что все активы Concorde Capital физически уцелели, их капитализацию считать сложно, говорит Мазепа. «Приблизительно две трети нашего портфеля – это Private Equity, а треть – комиссионный бизнес. Последний фактически скончался. А стоимость почти любого украинского актива сейчас близка к нулю. Война продолжается, и мы не понимаем, сколько может стоить и как оценивать. Даже если физически актив остался, у него нет оценки».

Клиники «Добробут» до войны работали в Киеве и Киевской области. По словам Мазепы, посещаемость значительно снизилась. «Основная наша целевая аудитория – молодые женщины фертильного возраста с детьми – уехала за границу или в западные области. И большой вопрос, какая часть из них вернется в страну», – говорит он. В общей сложности компании, в которые инвестирует Concorde Capital, недозаработают около $50 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине