Категория
Новости
Дата

В 2023 году выручка медицинской сети «Добробут» выросла почти на 76%, до 2,3 млрд грн

За 2023 год выручка медицинской сети «Добробут» выросла на 75,8%, до 2,3 млрд грн по сравнению с 2022-м. Об этом Forbes Ukraine сообщил гендиректор компании Вадим Шекман.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Число пациентов медицинской сети за 2023 год выросло почти на 14% – до 257 000, отметил Шекман.
  • За прошлый год врачи «Добробута» выполнили почти 9000 хирургических операций против 6000 в 2022-м.
  • Наиболее популярные у клиентов «Добробута» специалисты – терапевт, ЛОР, акушер-гинеколог, невропатолог и гастроэнтеролог.

Контекст

Сеть «Добробут» объединяет медицинские центры и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, офтальмологии и стоматологию.

Во многих компаниях сети (ООО МЦ «Добробут-неотложная помощь», МЦ «Добробут-поликлиника», МЦ «Добробут-стационар», «Детский МЦ «Добробут», МЦ «Добробут-детство») компании Satumco Limited принадлежат 99%, а ее бенефициарами являются глава Concorde Capital Игорь Мазепа и Олег Калашников.

В декабре 2021 года Калашников в интервью НВ рассказывал, что в клинику инвестировали около $100 млн. Тогда актив оценивался в около $150 млн. Несмотря на то, что все активы Concorde Capital физически уцелели, их капитализацию подсчитать трудно, говорил Мазепа. «Приблизительно две трети нашего портфеля – это Private Equity, а треть – комиссионный бизнес. Последний фактически умер. А стоимость почти любого украинского актива сейчас близка к нулю. Война продолжается, и мы не понимаем, сколько что может стоить и как оценивать. Даже если физически актив остался, у него нет оценки».

В начале 2023-го «Добробут» закрыла клиники в Ивано-Франковске и Львове, но открыла клинику на левом берегу Киева. Инвестиции в проект составили $20 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине