Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» пытается предотвратить дефицит энергогенерирующих товаров. Спрос на генераторы вырос в 5–7 раз

Сеть торговых центров «Эпицентр» работает над обеспечением поставок энергогенерирующего оборудования и электротехники. Компания заявляет о повышенном интересе к товарам, которые могут служить автономным источником энергообеспечения.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Повреждение энергетической инфраструктуры из-за вражеских обстрелов вызвало ажиотаж среди украинцев и резкий рост спроса на такие категории товаров, как мини-электростанции, генераторы, зарядные станции, повербанки, газовые баллоны, свечи, фонарики, источники бесперебойного питания, батарейки, лампы на аккумуляторах.
  • Чтобы избежать дефицита товара, «Эпицентр» расширяет количество как украинских, так и европейских поставщиков, сообщила директор направления «Автогруппа и инструменты» сети торговых центров «Эпицентр» Ольга Ющенко. «Увеличиваем объем заказов у внутренних и внешних производителей и планируем новые поставки в ближайшие 3–4 месяца», – отметила она.
«Эпицентр» пытается предотвратить дефицит энергогенерирующих товаров.

Спрос на генераторы вырос в 5–7 раз. Фото: «Эпицентр»

Контекст

С 10 октября, когда РФ нанесла массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре, спрос на генераторы в «Эпицентре» вырос в 5–7 раз. В октябре генераторы покупают в 15 раз чаще, чем в прошлом году. В первую очередь покупателей интересуют бензиновые генераторы мощностью 2,5/3 кВт на 220 В.

Кроме того, украинцы активно покупают бутилированную воду и таблетированную соль для очистки воды. Интересуют различные портативные туристические гаджеты, которые могут служить автономным источником света и обогрева, например: фонари, газовый портативный обогреватель, газовые горелки и картриджи для приготовления пищи, канистры и т.д.

Наибольший запрос украинцев в категории потребительской электроники имеют повербанки, зарядные станции, радиоприемники на батарейках, аудиоколонки и т.д. В начале прошлой недели украинцы почти полностью раскупили повербанки.

Украинцам нужно готовиться к веерным отключениям электроэнергии из-за вражеских ракетных ударов по крупным объектам энергообеспечения, сказал в эфире телемарафона заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. По его словам, массированные российские ракетные удары привели к тому, что в украинской энергосистеме сложилась критическая ситуация, поскольку каждый регион зависит друг от друга.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине