Категория
Новости
Дата

ЕС ужесточит санкции против нефтяных компаний РФ, но не планирует вводить эмбарго

1 хв читання

Государства Евросоюза намерены ужесточить санкции против крупнейших российских нефтяных компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах ЕС.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • На «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть» уже распространяются ограничения ЕС на кредиты и долговое финансирование.
  • В ЕС обсуждают возможный запрет этим компаниям на инвестиции, которые должны заморозить их финансирование из источников в Евросоюзе в новых проектах по добыче и разведке всех ископаемых видов топлива.
  • В то же время новые меры не помешают государствам и компаниям ЕС покупать нефть у этих трех российских компаний, сообщил собеседник Reuters. По его словам, многие правительства ЕС попросили об исключениях, которые позволили бы европейским компаниям продолжать покупать российскую нефть.

Контекст

Президент США Джо Байден объявил об эмбарго на поставку энергоресурсов из РФ. США отказываются от российских нефти и газа, чтобы не финансировать «путинскую машину войны». Великобритания также запретила импорт российской нефти.

Европейский союз готовит поэтапный план отказа от российских газа, нефти и угля до 2027 года. Об этом в твиттере написала госпожа президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине