Категория
Новости
Дата

Facebook разрешил украинцам призывы к насилию против российских военных и Путина

Meta Platforms позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призвать к насилию против россиян и российских солдат из-за вторжения в Украину, сообщает Reuters. Компания временно изменила политику по выражению вражды и сообщила обо всем из-за внутренних электронных писем.

Ключевые факты

  • Социальные сети временно позволяют публиковать некоторые посты с призывом к смерти президента России Владимира Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это ослабление распространяется на Армению, Азербайджан, Эстонию, Грузию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Украину.
  • Meta разрешила насильственные высказывания, такие как «смерть русским захватчикам» и другие формы формы политического выражения, обычно нарушающие правила сообщества. Но компания все равно не разрешит достоверные призывы к насилию против российских гражданских.
  • Призывы о смерти лидеров будут разрешены, если они не содержат других целей или имеют два достоверности, такие как местоположение или метод. Meta также будет запрещать высказывания против военнопленных.
  • Посольство России в США потребовало от Вашингтона прекратить «экстремистскую деятельность».

Контекст

Компания Meta будет скрывать подписчиков, активнее маркировать российскую пропаганду и ограничивать ее распространение.