Категория
Новости
Дата

Forbes привлек $200 млн от криптовалютной биржи Binance. Медиагруппа готовится выйти на биржу

Группа Forbes Media привлекла $200 млн от крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, сообщается в пресс-релизе издателя. Binance будет консультировать Forbes по цифровым активам.

Ключевые факты

  • Binance Holdings Ltd инвестирует $200 млн в издательство Forbes. Инвестиции от Binance – часть сделки частного инвестирования в публичный капитал (PIPE) на сумму $400 млн.
  • Binance будет консультировать Forbes по цифровым активам и стратегии Web3. Forbes изучает выпуск невзаимозаменяемых токенов, введения формата read-to-earn («читай и зарабатывай») и продажи подписки за биткоины.
  • После закрытия сделки директор по связям с общественностью Binance Патрик Хиллманн и глава Binance Labs (подразделения венчурного капитала) Билл Чин присоединятся к совету директоров Forbes.

Контекст

Сделка с Binance – часть плана по выводу Forbes на биржу в первом квартале 2022 года. Forbes Media согласилась стать публичной компанией в 2021 году путем слияния с Magnum Opus Acquisition Ltd. Объединение бизнесов должно завершиться в первом квартале 2022 года, когда акции компании будет торговаться под тикером FRBS на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Материалы по теме