Категория
Новости
Дата

Forbes Ukraine передал две реанимационные машины скорой помощи класса C гуманитарному проекту «Фрида», который помогает украинцам

Издатель Forbes Ukraine купил и передал две реанимационные машины скорой помощи класса С гуманитарному проекту «Фрида». Их закупили в Германии, с начала мая 2022 года они уже в Украине и используются для помощи и медицинской эвакуации украинцев, пострадавших от войны. Об этом Forbes рассказал основатель проекта «Фрида» Роман Гольдман, эксперт в области пациент-менеджмента с Первого медицинского центра в Тель-Авиве.

Ключевые факты:

  • Проект «Фрида» – волонтерская инициатива, которую запустил Роман Гольдман после российской агрессии. Цель – оказать качественную медицинскую помощь украинцам, пострадавшим от войны.
  • Сейчас «Фрида» – это 300 врачей-волонтеров из Украины и Израиля, оказывающих медицинские услуги украинцам (принцип передвижной поликлиники). Врачи работали в Чернигове, Буче, Ирпене, городах и селах Чернобыльского региона. Также они осуществляют эвакуацию пациентов из опасных регионов.
  • Закупленные реанимационные машины относятся к «скорым» класса C. Они были переоборудованы на тюнинговом производстве C. Miesen GmbH. «Это – больница на колесах, в ней есть все для реанимации самых сложных пациентов», – говорит Роман Гольдман.
  • Автомобили предназначены для реанимационных бригад. Они созданы на базе микроавтобусов Mercedes Sprinter и укомплектованы современным медицинским оборудованием. В настоящее время у проекта 10 таких авто.
  • Такая «скорая» кроме экипажа может перевозить до двух раненых и оборудована всем необходимым для реанимации и лекарствами, а также специальными подвесками, позволяющими ей плавно преодолевать разбитые во время войны дороги.

Контекст:

Израильский гуманитарный проект «Фрида» работает в Украине с начала марта. Он сотрудничает с украинскими и израильскими медиками в горячих точках. Всего в проект привлечено 300 израильских и украинских врачей наивысшей квалификации – в Украине они работают на волонтерских началах.

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Фото — Роман Гольдман

Предыдущий слайд
Следующий слайд

В начале войны проект под эгидой министерства охраны Израиля оказывал медицинскую помощь украинцам, переезжающим от войны в Европейские страны. По словам Гольдмана, медицинскими услугами в мобильных пунктах оказания помощи, оборудованными на границе, воспользовалось более 20 000 переселенцев.

Когда поток переселенцев снизился, проект Фрида сместил свой фокус на помощь украинцам внутри страны.

В начале мая «Фрида» передала инновационные лекарства и гуманитарную медицинскую помощь киевским больницам.

Материалы по теме