Категория
Главное
Дата

Instacart разрешит большинству работать удаленно после пандемии. Сотрудники низшего уровня вернутся в офис, а высшего – останутся дома

Американский сервис доставки продуктов Instacart позволит более 70% персонала работать удаленно после окончания пандемии COVID-19. Однако сотрудники низшего уровня заявляют о несправедливом распределении команд, которые должны приходить в офис, пишет The Verge.

Ключевые факты

  • Сотрудникам центральной операционной команды, которая включает в себя логистику и безопасность, сообщили, что им необходимо с сентября ходить в офис три дня в неделю.
  • Но это требование не распространяется на большинство других команд, а также на руководителей высшего звена в центральной операционной команде. Эти сотрудники могут работать удаленно, приходя в офис «на определенный процент времени» в течение месяца.
  • В ответ на вопрос The Verge представитель Instacart сказал, что необходимость приходить в офис сотрудникам центральной операционной команды объясняется работой с конфиденциальной информацией и данными.
  • Однако работников не удовлетворил такой ответ. Ведь сейчас Instacart позволяет им работать из дому два раза в неделю, а в прошлом году разрешил работать полностью удаленно.

Важные цифры

В марте Instacart оценили в $39 млрд в ходе раунда финансирования. Это позволило компании стать вторым из самых дорогих стартапов в США.

Контекст

Напряжение между сотрудниками и руководством Instacart подчеркивает положение, с которым, вероятно, столкнутся многие технологических компаний после открытия офисов. В то время как одни переходят на полностью удаленный режим работы, другие пытаются использовать гибридный подход, который может разочаровать некоторых сотрудников.

Навсегда работать дома разрешили, в частности, Dropbox, Twitter и Coinbase. Также навсегда перейти на удаленку решила и украинская ІТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua.

Однако многие компании придерживаются гибридного подхода. В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на удаленку. PayPal предлагать сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать.

В прошлом месяце Google заявила, что не собирается продолжать практику массовой дистанционной работы. Однако затем изменила мнение. Google предполагает, что с сентября 60% сотрудников будут находиться в офисе в течение нескольких дней в неделю. При этом 20% будут работать из дому и только 20% будут находиться в офисах пять дней в неделю.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков