Категория
Новости
Дата

JTI Group не останавливает деятельность в России в результате войны

1 хв читання

Японская табачная компания JTI Group не будет останавливать поставку и производство своих изделий в России. Об этом говорится в статье Forbes

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Основные факты:

  • Сотрудники украинского подразделения JTI написали в головной офис компании письмо, где, в частности, потребовали остановить продажу сигарет в Россию.
  • Директор по связям с общественностью Феми Намфуа подчеркнул, что JTI Group является политически нейтральной и не вмешивается в геополитические вопросы. «Это один из краеугольных камней нашего Кодекса поведения», – пишет он.

Контекст:

JTI – крупнейший производитель табачных изделий в России с долей рынка около 30%. Компания работает под известными брендами Winston, Camel, LD, Sobranie и т. д. На трех российских заводах работает более 4500 человек.

В результате войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Отказались прекращать сотрудничество компания Coca-Cola, Nestle SA, Metro, производитель автомобилей Stellantis, Danone, химическая группа BASF и производитель часов SwatchGroup. Никаких заявлений не делала Pepsico, для которой российский рынок является вторым по размеру после Мексики, говорится в ее финансовом отчете. За 2021 год компания заработала в РФ $3,4 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине