Категория
Новости
Дата

JTI Group не останавливает деятельность в России в результате войны

Японская табачная компания JTI Group не будет останавливать поставку и производство своих изделий в России. Об этом говорится в статье Forbes

Основные факты:

  • Сотрудники украинского подразделения JTI написали в головной офис компании письмо, где, в частности, потребовали остановить продажу сигарет в Россию.
  • Директор по связям с общественностью Феми Намфуа подчеркнул, что JTI Group является политически нейтральной и не вмешивается в геополитические вопросы. «Это один из краеугольных камней нашего Кодекса поведения», – пишет он.

Контекст:

JTI – крупнейший производитель табачных изделий в России с долей рынка около 30%. Компания работает под известными брендами Winston, Camel, LD, Sobranie и т. д. На трех российских заводах работает более 4500 человек.

В результате войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Отказались прекращать сотрудничество компания Coca-Cola, Nestle SA, Metro, производитель автомобилей Stellantis, Danone, химическая группа BASF и производитель часов SwatchGroup. Никаких заявлений не делала Pepsico, для которой российский рынок является вторым по размеру после Мексики, говорится в ее финансовом отчете. За 2021 год компания заработала в РФ $3,4 млрд.