Категория
Главное
Дата

Хакеры взломали сеть Electronic Arts. Преступники украли исходный код игр FIFA, Madden и Battlefield

Разработчик игр Electronic Arts заявил, что хакеры взломали его сеть. Преступники украли исходный код игорного двигателя Frostbite, который используется в качестве основы для многих игр FIFA, пишет Vice.

Ключевые факты

  • Хакеры украли исходный код для FIFA 21, а также исходный код и инструменты для игорного двигателя Frostbite, который работает на ряде игр EA, включая Madden и Battlefield.
  • Другая похищенная информация содержит собственные фреймворки EA и наборы для разработки программного обеспечения (SDK), наборы кода.
  • В целом киберпреступники заявляют, что у них есть 780 гигабайт данных.
  • Теперь хакеры предлагают все это для продажи на различных подпольных форумах. «Вы имеете полноценную возможность использовать все службы EA», – утверждают хакеры.
  • EA заявила, что в результате взлома данные игроков не были украдены, а компания уже усовершенствовала безопасность и не ожидает влияния на игры или бизнес.

Справка

Electronic Arts – одна из крупнейших игровых компаний в мире. Среди игр, которые она разрабатывает, – Battlefield, Star Wars: Jedi Fallen Order, The Sims и Titanfall, а также большое количество спортивных игр.

Контекст

Исходный код двигателя игр может иметь большое значение для недобросовестных разработчиков, которые хотят его скопировать, или для тех, кто создает чит-коды для игр, отмечает BBC. Однако маловероятно, что основные конкуренты EA когда-нибудь использовали бы такие украденные данные.

Впрочем случаи киберворовства в игровых компаний не единичны. В ноябре прошлого года Capcom, разработчик игр Street Fighter и Resident Evil, подверглась атаке программы-вымогателя, которая раскрыла личную информацию около 350 000 человек.

В феврале разработчик Cyberpunk CD Projekt Red подвергся кибератаке с использованием программ-вымогателей, в результате которой исходный код нескольких игр был украден и продан с аукциона в интернете. Хакеры заявили, что продали данные на сумму более $7 млн, хотя не понятно, действительно ли состоялась продажа. В то же время вторжение в EA не было атакой программы-вымогателя.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков