Категория
Главное
Дата

Облачный контакт-центр Talkdesk оценили в $10 млрд. Этому способствовало закрытие физических центров обработки вызовов во время пандемии

Поставщик программного обеспечения для облачных контакт-центров Talkdesk в ходе нового раунда финансирования серии D привлек $230 млн. Оценка компании выросла до $10 млрд с $3 млрд в июле 2020 года, пишет The Wall Street Journal

Ключевые факты

  • В раунде приняли участие новые и предыдущие инвесторы, включая Whale Rock Capital Management и Amity Ventures. За все время существования Talkdesk привлек $498 млн.
  • Новое финансирование планируется направить на исследования и разработку, а также на привлечение руководителей и других сотрудников.
  • У компании также есть планы по расширению в тех регионах, где она уже работает, – Латинская Америка, Европа, Азия и Австралия, пишет TechCrunch.

Контекст

Talkdesk основали Кристина Фонсека и Тьяго Пайва в 2011 году в Португалии. Компания разрабатывает облачное программное обеспечение контакт-центра, которое позволяет операторам центра обрабатывать вызовы из любого места. Также Talkdesk использует искусственный интеллект и машинное обучение для улучшения обслуживания клиентов. Среди клиентов – более 1800 компаний, в том числе IBM, Acxiom, Trivago и Fujitsu. «Глобальная пандемия сыграла важную роль во взаимодействии с клиентами. Когда вы думаете о заказе товаров в интернете, взаимодействие по телефону, в чате или электронной почте стало более важным, а контактные центры стали ядром каждой компании», – отмечает гендиректор Talkdesk Тьяго Пайва.

По данным исследовательской компании Gartner Inc., к 2024 году доход индустрии контакт-центров как услуги вырастет до $17,9 млрд с примерно $10,5 млрд в 2021 году. При этом в 2024 году около 56% центров по обслуживанию клиентов будут работать в облаке, а остальные – в физических контакт-центрах.

Также растет и конкуренция. Например, в прошлом году Amazon запустила пять новых инструментов для своего продукта –облачного контакт-центра. Сервис видеоконференцсвязи Zoom Video Communications в июле за $14,7 млрд приобрел облачное программное обеспечение для обслуживания клиентов Five9 Inc. По словам старшего аналитика Gartner При Ратнаяке, распространение облачных контакт-центров ускорило закрытие физических центров обработки вызовов во время пандемии. «Рынок стал более благосклонно относиться к облачным контакт-центрам», – говорит он.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков