Категория
Новости
Дата

Китайская Baidu открыла доступ к своему Ernie Bot. Его называют конкурентом ChatGPT

Китайский техногигант Baidu сделал общедоступным свой чат-бот Ernie Bot, пишет Associated Press. Ernie Bot позиционируется как альтернатива ChatGPT для пользователей, говорящих на китайском языке.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Ernie Bot может генерировать текст и изображения в ответ на запросы пользователей и доступен через официальный веб-сайт и приложение, которое можно скачать только в китайских магазинах приложений.
  • Как отмечает AP, к полудню четверга Ernie Bot возглавил рейтинг бесплатных программ китайского магазина Apple для устройств на базе iOS.
  • По словам главы компании Робина Ли, открытый доступ к Ernie Bot позволит Baidu получать масштабную обратную связь от пользователей, что поможет усовершенствовать базовые модели Ernie и Baidu.

Контекст

Пекин считает искусственный интеллект ключевой отраслью, которая может конкурировать с США, и стремится стать мировым лидером в этой сфере к 2030 году.

Китайские технологические компании спешат выпустить свои генеративные модели искусственного интеллекта. Две другие китайские компании из сферы ИИ – Baichuan и Zhipu AI – в четверг также представили свои языковые модели.

Baidu представил чат-бот Ernie в марте этого года. Он стал первым большим китайским ответом на ChatGPT.

В июне Baidu представила Ernie 3.5 – очередную версию базовой модели, которую использует Ernie Bot. Как отмечала China Science Daily, в ходе бета-тестирования она превзошла ChatGPT версии 3.5 в оценке общих способностей, а по ряду функций, связанных с китайским языком, показала лучшие результаты, чем GPT-4.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине