Категория
Новости
Дата

Команды украинской компании SoftServe победили в хакатоне НАТО

Команды украинской IT-компании SoftServe одержали победу в двух из трех челленджей NATO TIDE Hackathon 2024 и одержали гран-при. Об этом в компании рассказали AIN.UA.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • NATO TIDE Hackathon – это часть цикла событий, цель которых – улучшить взаимосовместимость членов НАТО и союзников через поиск инновационных решений и подходов.
  • В этом году участники соревновались в трех челленджах: Wargaming LLM, Pharmaceutical Thesaurus и Noisy Speech to Text.
  • Команда SoftServe Valkyrie-1 выиграла челлендж Pharmaceutical Thesaurus. Его задачей было найти решение, позволяющее союзникам НАТО синхронизировать данные из разных систем в единую базу медикаментов, чтобы можно было быстро найти подходящие лекарства из разных стран.
  • Инженеры SoftServe создали мобильное приложение, в котором можно найти необходимый препарат по симптомам, названию или компонентам среди доступных лекарств союзников НАТО. Приложение поддерживает поиск по фотографии, тексту или голосовому вводу, используя технологии искусственного интеллекта для поиска. Это решение признали лучшим в рамках челленджа и хакатона в целом.
  • Команда Valkyrie-2 победила в челленже Wargaming LLM. Используя большие лингвистические модели, необходимо было создать приложение для игры, которое союзники НАТО могут использовать для тренировки ведения мультидоменных операций в различных измерениях – на земле, в воздухе, на воде, в киберпространстве и т.д.

Контекст

Команда из SoftServe принимает участие в хакатоне НАТО второй год подряд. В прошлом году она тоже победила в одном из челленджей.

Всего в NATO TIDE Hackathon в Амстердаме соревновались 34 команды из 21 страны, в основном представители государственных и оборонных структур. Команд от частных компаний было пять, две из которых представляли инженеры из SoftServe.

Победители хакатона представят свои решения на конференции NATO TIDE Sprint в Дрездене в марте и на масштабных учениях Coalition Warrior Interoperability Exercise (CWIX).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине