Категория
Новости
Дата

Компания Square купила биткоинов на сумму $170 млн, переведя в криптовалюту около 5% активов

Платежная компания Square, которую возглавляет гендиректор Twitter Джек Дорси, купила биткоинов на сумму $170 млн. Таким образом, на конец 2020 года криптовалюта составляет около 5% от общих активов компании, пишет CNBC.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • На $170 млн компания купила 3318 биткоинов.
  • Кроме того, в октябре 2020 года Square купила 4709 биткоинов на сумму $50 млн.
  • По данным биржи Coindesk, на данный момент биткоин стоит около $50 481. Исторический рекорд биткоина составляет $58 332.

Главная цитата

«Мы считаем, что интернету нужна собственная валюта, и уверены, что это биткоин», – сказал Дорси во время телеконференции с инвесторами.

Контекст

Биткоинами Square занимается с 2018 года, когда с помощью ее приложения Cash App стало возможным покупать и продавать криптовалюту. В 2019-м компания сформировала независимую команду Square Crypto, деятельность которой сосредоточена исключительно на работе с открытым исходным кодом биткоинов.

Цифровые активы становятся все более популярными. Ранее Tesla заявила, что приобрела биткоинов на $1,5 млрд. При этом она предположила, что в будущем может принимать биткоины как форму оплаты за автомобили.

Также покупку биткоинов в 2020 году осуществил разработчик программного обеспечения MicroStrategy – примерно $425 млн, а в этом году планирует приобрести еще $1 млрд в биткоинах.

Развитием криптовалют занимаются и платежные сервисы. В декабре 2020 года Visa заявила, что в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карточку, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах. В октябре PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие, используя учетные записи PayPal. Кроме того, MasterCard в 2021 году позволит проводить операции с криптовалютой.

В то же время покупка криптовалюты несет риск из-за ее волатильности. Например, цена акций Tesla теперь непосредственно связана с ценой биткоина, отметил аналитик Wedbush Дэниэл Айвс.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине