Категория
Новости
Дата

Курс криптовалюты Ethereum взлетел после новостей о возможном одобрении спотовых ETF

1 хв читання

Во вторник, 21 мая, на криптовалютном рынке продолжается рост на фоне слухов, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на этой неделе одобрит спотовые ETF на криптовалюту Ethereum, пишет CNBC. После стремительного скачка 20 мая на 20% цена Ethereum выросла во вторник еще на 12%, до $3775, свидетельствуют данные Coin Metrics.

Ethereum с капитализацией более $450 млрд – вторая по популярности криптовалюта в мире после Bitcoin. В январе этого года SEC одобрил спотовые биткоины-ETF, предоставив инвесторам доступ к криптовалюте через фондовый рынок.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Как стало известно, SEC запросила обновленную документацию у потенциальных эмитентов ETF и бирж, что укрепило надежды на положительное решение по этому вопросу.
  • «ETH резко возрос после того, как начали распространяться слухи о том, что SEC может наконец-то одобрить спотовые ETH-ETF на этой неделе», – отметил Бартош Липински, генеральный директор Cube Exchange.
  • Окончательные решения по заявкам VanEck и Ark Invest на создание спотовых Ethereum-ETF будут приняты в этот четверг и пятницу соответственно. По заявкам BlackRock, Fidelity, Invesco, Grayscale и Bitwise Asset Management решения должны быть приняты позже в этом году.
  • Аналитики Bloomberg ETF увеличили шансы на одобрение спотового ETF-ETF до 75% по сравнению с 25% ранее.
  • На фоне глобального роста на рынке Bitcoin подорожал на 2%, превысив $71 000 за монету.
  • Ралли на рынке также положительно сказалось на биржевых позициях компаний, занимающихся майнингом биткоинов, включая Marathon Digital, чьи акции выросли на 3%. Акции компаний, связанных с криптовалютой, тоже выросли в цене – у Coinbase и Microstrategy на 2% во время расширенных торгов, а у Robinhood – на 3%.

Контекст

В январе регуляторы США впервые одобрили биржевые фонды, которые инвестируют непосредственно в биткоин. BlackRock, Invesco, Fidelity и другим фондам позволили начать торги с 10 января.

Одобрение означало редкое отступление SEC после продолжавшейся более 10 лет борьбы с тех пор, как Тайлер и Кэмерон Винклвосс впервые предложили биткоин-ETF в 2013 году.

Этот шаг стал знаковым событием для сектора цифровых активов стоимостью около $2,6 трлн. Спотовый биткоин-ETF предоставил ранее настороженным инвесторам доступ к криптовалюте через фондовый рынок, открывая новую волну капитала в сектор.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине