Категория
Главное
Дата

LinkedIn отправила большинство сотрудников в недельный оплачиваемый отпуск. Причина – борьба с выгоранием

Соцсеть LinkedIn с 5 апреля отправляет сотрудников в недельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, работники получат возможность подзарядиться и избежать выгорания, отметила CNN директор по персоналу LinkedIn Теуила Хансон.

Ключевые факты

  • Работу продолжит ключевая группа сотрудников, которые смогут взять выходные позже.
  • Благодаря тому, что в отпуск уйдут почти все сотрудники, после возвращения к работе ни у кого не будет «завалов» и отдых продлится немного дольше, уверена Хансон.
  • Также LinkedIn регулярно проводит внутренние опросы сотрудников, чтобы узнать, как их дела.
  • По словам Хансон, только в период пандемии работники по-настоящему поняли, что такое выгорание. Чтобы предотвратить это, компания создала инициативу под названием LiftUp! – «дни без рабочих встреч» и проводит тренинги для менеджеров по проблеме эмоционального выгорания.
  • После пандемии LinkedIn продолжит работать в «гибком» режиме, сочетая дистанционку и офис.

Контекст

Чтобы предупредить выгорание сотрудников, в конце марта руководитель американской финансовой корпорации Citigroup Inc. Джейн Фрейзер запретила рабочие видеозвонки по пятницам, пишет Bloomberg со ссылкой на внутреннее письмо.

Во время дистанционки стираются границы между работой и домом, поэтому работникам нужны перерывы, заявила она. Также были введены другие меры, чтобы облегчить работу сотрудников, которые страдают из-за дистанционки. В частности, введен новый выходной для всей компании – 28 мая стал «Днем перезагрузки Citi».

В конце 2020-го Citigroup Inc. предоставил работникам возможность взять 12-недельный отдых в рамках новых льгот после пандемии COVID-19. Сотрудники также могут принимать до пяти дополнительных дней отпуска ежегодно начиная с 2021-го, пишет Bloomberg.

Также набирает популярности идея сокращенной рабочей недели. В частности, в правительство Испании приняло пилотный проект, предусматривающий введение в стране четырехдневной рабочей недели. Эксперимент продлится три года, в рамках которого компаниям предлагают финпомощь в случае добровольного перевода персонала на 32-часовую трудовую неделю с сохранением зарплаты. С декабря 2020 года гигант потребительских товаров Unilever в Новой Зеландии начал тестировать четырехдневную рабочую неделю, чтобы улучшить ментальное состояние сотрудников и повысить их производительность.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков