Категория
Новости
Дата

Львовский Intellias планирует открыть три новых офиса в Польше

В ближайшие два месяца украинская сервисная компания Intellias собирается открыть три новых офиса разработки в Польше и нанять 400 специалистов до конца 2022-го. На очереди – Хорватия и Латинская Америка.

Ключевые факты:

  • Новые офисы разработки Intellias открываются в Варшаве, Вроцлаве и Гданьске. Они должны запуститься в течение апреля–мая 2022 года.
  • Офис компании в Кракове работает с 2019 года. До войны там насчитывалось около 50 сотрудников, пока команда выросла до 200 человек. Более 130 специалистов релоцировались в Польшу после российского вторжения.
  • Также Intellias планирует открытие офисов разработки в Хорватии, Колумбии, Болгарии и других локациях Европы, Латинской Америки и Азии.

Контекст:

Intellias – украинская сервисная компания с 2500 сотрудников и головным офисом во Львове. Фокусируется на разработке проектов для клиентов из автомобильной индустрии, телекома, финтеха и транспортного сектора.

За первые недели войны Intellias эвакуировала в западные области Украины более тысячи сотрудников. В Польшу перевезли часть сотрудниц и более 300 членов семей. Компания продолжит развивать бизнес на украинском рынке. «На треть открытых вакансий планируем нанять специалистов из Украины», – говорится в сообщении.

В начале февраля Intellias объявил об открытии нового европейского центра разработки в сербском городе Нови-Сад. Инвестиции в локацию CEO компании Виталий Седлер оценивал в несколько сотен тысяч долларов, к концу года там должны были нанять до 100 человек. Из-за российского вторжения балканский офис был перенесен в соседнюю Хорватию.